芜湖文明网> 志愿服务

籍山镇阳光社区开展"文明交通 让爱先行"志愿服务活动

  • 发表时间: 2018-05-16
  • 来源: 芜湖文明网

 

志愿者引领孩子们安全过马路 图片来源:阳光社区居民委员会 

 

志愿者引领孩子们安全过马路 图片来源:阳光社区居民委员会 

  近几日天气炎热,各种交通违法行为充斥路面,是交通事故的高危期,为进一步提高辖区居民文明交通意识,5月15日,籍山镇阳光社区组织志愿者开展“文明交通 让爱先行”志愿服务活动。

  活动现场骄阳似火,但志愿者们个个热情高涨,身穿红马甲,头戴志愿者服务帽,毅然坚守志愿岗位,大家积极参与、分工明确,有的在辖区人流、车流较为集中的交叉路口维持交通秩序,有的负责劝阻违章越线车辆并纠正违章行为,还有的负责发放文明交通宣传材料并讲解传导交通安全意识。由于当时是中午辖区学生集中上学时段,人群拥挤,极易发生交通事故,面对学生频穿马路的现象,志愿者一方面用手示意阻拦来往车辆,另一方面组织学生排起有序的队伍,集中过马路,在人来车往的交通中形成了一条靓丽的风景线。活动结束,志愿者的衣服都被汗湿透了,但看到孩子们安全到达学校,大家都开心的笑了。

  文明交通,让爱先行。倡导辖区居民牢记文明交通理念,文明礼让,践行文明交通行为,争做文明交通的践行者、维护者、宣传者,营造人人都是文明人,处处展现文明风的良好社会氛围。

  • 责任编辑: 王丹丹