芜湖文明网> 宣传文化

芜湖铁画艺术精品巡展走进安工程 为传承注入青春力量

  • 发表时间: 2018-05-16
  • 来源: 芜湖文明网

  近日,芜湖铁画艺术精品巡展走进安徽工程大学艺术学院,这也是该系列巡展的第四站。

  此次巡展共展出中国工艺美术大师储金霞《梅兰竹菊》、安徽省工艺美术大师张德才《仿古山水四件套》、张家康《喜看栋梁滚滚来》、聂传春的《高风亮节》、黄大江的《采仙草》、赵昌进的《君子如兰》等44幅铁画精品,同时展出的还有安工程艺术学院金属工艺专业学生的24幅金属作品。这也是芜湖铁画首次和大学生互动展览,并通过展览和讲座,推动芜湖铁画艺术的传播推广,激励大学生传承工匠精神,启发大学生的创新意识。据安工程艺术学院负责人介绍,此次精品展走进安工程,既是对这项国家级非遗的宣传普及,也是古老铁画技艺与现代工业技术一次有益碰撞,希望能为芜湖铁画今后的发展提供一个契机。

  本次巡展和讲座是文化部非遗专项资金支持项目,由芜湖市非物质文化遗产保护中心主办,芜湖铁画协会承办。

  巡展开幕式结束后,还进行了两场铁画艺术的专题讲座,讲座由安徽省工艺美术大师储莅文、聂传春主讲。(芜湖日报 记者 郭青)

  • 责任编辑: 王丹丹