芜湖文明网> 文明评论

奉献让自信“发光”

  • 发表时间: 2018-04-25
  • 来源: 芜湖文明网

  近日,一段《古城街头现学雷锋服务站,残疾人志愿者传递正能量》的视频被广大群众关注,视频中,残疾人学雷锋服务站开设各种便民服务,残疾志愿者高胥晨表示,在奉献中,不仅帮助了他人,更让他找回了自信。(央视网视频)

  视频地址:http://tv.cntv.cn/vodplay/2e119039e25e4d05bb4b65fc31107abd/860010-1102010100

  志愿服务作为文明社会不可缺少的一部分,对于实现中国梦,推动社会主义核心价值观体系具有重要的意义。志愿服务现在已经成为一道亮丽的风景线,在社会上产生了积极影响,已经成为引导积极正能量的一支重要力量,受到了群众的广泛赞誉,成为了广大人民群众参与社会实践、服务社会的崭新舞台。

  在奉献中唤醒自信。发现长处是自信的基础,每个人在面对自己擅长的工作时才是最自信的,自身特有的长处让每个人看到了自己的价值,看到了自己无法取代的地位,在奉献中,我们体会到了帮助他人收获的喜悦和自身价值的体现,找到自身的闪光点,从而唤醒自信。

  在奉献中确立自信。志愿服务是一项最需要实践的工作,只有切切实实的为人民做实事,才能真正体现志愿者的精神和价值。作为一名志愿者,也只要在真正的实践中才能看到自身的价值,才能确立特有的自信。每一个志愿者都应该是自信的,因为志愿服务是一项永不褪色的光荣崇高的工作,不求回报,只需要一颗服务社会,服务他人的心,他人的一个赞许的眼光,老人默默的一个点头的动作,都这足以让我们更加自信的在这条光荣的志愿者之路上走下去。

  生命的价值源于奉献。人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。风险是一种高尚的情操,一个自私自利的人是毫无价值的,也无法得到众人的认可。通过自身的善心和影响力,不仅实现了自己的人生价值,也影响着当代人。

  或许,每个人的心里都有一片戈壁滩,而我们一生努力,就是让那里开满鲜花,让生命之花常开不败。努力的去实现价值吧!扣好人生的第一粒纽扣,在人生的道路上一步一个脚印踏实而行。(胡思佳)

  • 责任编辑: 王丹丹