芜湖文明网> 城市创建

四湾社区多措并举增强“清洁城乡 美化家园”行动力量

  • 发表时间: 2018-05-17
  • 来源: 芜湖文明网

 

志愿者向行人宣传 图片来源:四湾社区居民委员会 

  为了给社区“清洁城乡 美化家园”环境整治行动减少阻力,广泛发动群众参与到此项行动中,营造出了良好而浓厚的社会氛围,四褐山街道四湾社区加大环境整治的宣传工作,增强清洁城乡 美化家园“软实力”。

  四湾社区拓宽宣传广度,实现广泛覆盖。一是在辖区醒目位置设立广告宣传牌;二是社区利用电子显示屏上滚动播放“清洁城乡 美化家园”专项行动宣传标语;

  四湾社区提高宣传精度,积极动员群众。一是联合幼儿园开展“小手牵大手,清洁家园齐动手”的倡议活动,以学生们的文明行为影响父母、亲友,让学生带动家长,提高活动知晓率参与率;二是组织社区干部入户宣传,一对一地向群众介绍此次专项环境整治行动,并发放《“清洁城乡,美化家园”承诺书》和《“清洁城乡美化家园”环境整治告知单》,鼓励他们承诺践诺,积极主动参与此次行动。

  通过此次活动的开展,实现辖区环境净化、美化,受到了居民的一致好评。下一步前进社区将加大宣传力度,号召大家从自身做起、从小事做起,以实际行动为“清洁城乡、美化家乡”环境整治工作贡献自己的一份力量。

  • 责任编辑: 王丹丹