芜湖文明网> 未成年人

峨岭中心幼儿园开展"诵国学经典 做书香宝贝"表演活动

  • 发表时间: 2018-05-17
  • 来源: 芜湖文明网

 

小朋友们在表演节目 图片来源:三里镇人民政府 

 

孩子们在诵读经典名篇 图片来源:三里镇人民政府 

 

活动现场 图片来源:三里镇人民政府 

  诵国学经典 做书香宝贝。中华经典美文是古人留给我们的一杯美酒,香醇而清冽,它是我国传统文化的精髓,滋养着我们一代一代的中国人。为了让孩子们亲近经典,爱上经典,传承经典,5月16日,三里镇峨岭中心幼儿园开展了“诵国学经典 做书香宝贝”表演活动,让小朋友们通过诵读经典的方式,传承优秀中华传统文化。

  活动过程中,来自峨岭中心幼儿园的宝贝们用诵读、吟唱、舞蹈等多种方式为在场的家长和观众们展示着一片片经典美文的深刻内涵。《千字文》《满江红》《弟子规》等一篇篇经典名篇,经过老师们精心编排,小朋友们的吟诵与演绎,将古典诗词诵读与音乐融为一体,或婉转悠扬、或庄重肃穆、或慷慨激昂,用自己特有的方式展示着一篇篇经典美文,给现场听众献上了一场心灵与视觉的盛宴。

  “中华经典的铿锵音韵还在我们耳边回响,中华经典的千古风韵还在我们心头荡漾。让小朋友们亲近经典,喜欢经典,继而大量诵读经典,不断感受经典的情怀,领悟词句的精妙,是此次经典诵读展示活动的目的。”峨岭中心幼儿园园长黄婳说道。最后,活动在老师和小朋友们齐诵《古韵悠悠 壮我中华》中圆满结束并取得了成功。

  • 责任编辑: 王丹丹