芜湖文明网> 未成年人

大余小学开展国学经典校园朗诵比赛 用经典润泽未成年

  • 发表时间: 2018-05-09
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发学生的读书热情。汤沟大余小学于5月8日下午开展以“诵国学经典,做博学少年”为主题的校园朗诵比赛。

  本次朗诵比赛共分低、中、高三个年级组。比赛中,同学们发音准确、吐字清晰、声音圆润悦耳、语速得当、衣着得体,其配乐与所朗诵篇章意境吻合,节奏和谐,令观看演出的同学们沉醉在国学经典的殿堂之中。经过几十分钟的激烈角逐,朗诵比赛顺利拉下了帷幕,为了鼓励先进,树立榜样,推动诵读活动的继续有效开展,学校最终在各年级组分别评出了前三名。

  本次活动不仅让同学们在朗诵中感受到了中华经典美文的语言之美,同时也激发了学生对祖国语言、文化的热爱。学校将利用各种途径开展经典诵读活动,力争在校园内营造“书声朗朗,书香满校园”的良好氛围,让朗朗的读书声传遍校园的每个角落,让经典文化的博大精神滋润学生们的心田,让民族经典文化代代相传下去!

  • 责任编辑: 王丹丹