芜湖文明网> 农村创建

无城镇持续推进农村生活垃圾治理提升村容

  • 发表时间: 2018-05-17
  • 来源: 芜湖文明网

 

召开垃圾治理工作布置会 图片来源:无城镇人民政府 

 

清理推挤的垃圾 图片来源:无城镇人民政府 

  为改善农村人居环境,落实乡村振兴战略,强化村民环保意识,无城镇动员多方力量,整合各种资源,强化三项举措,持续推进农村生活垃圾治理,加快提升村容村貌。

  广泛宣传,提高认识。无城镇采取新媒体、移风易俗“四会”活动、志愿宣传活动三种措施提高农民群众对环境卫生认识,倡导大家自觉爱护农村的环境卫生,变政府推动为群众自觉行动,彻底改变“脏乱差”的问题。

  结合实际,科学规划。“一分部署、九分落实”,无城镇多次召开农村垃圾治理工作布置会,组织专人对农村道路旁卫生死角进行集中整治,根据实际情况重新调整垃圾桶摆放位置、人员作业安排、车辆调配方案。

  加大资金投入。无城镇立足属地管理,加大对农村环境治理的投入力度,以保障配备先进垃圾处理设备和足够的保洁人员,推进农村垃圾收运系统建设、存量垃圾治理,实现人居环境干净整洁的基本要求。

  • 责任编辑: 王丹丹