芜湖文明网> 农村创建

三里镇:农家书屋添新书 喜迎文化进乡村

  • 发表时间: 2018-05-17
  • 来源: 芜湖文明网

  为了丰富农家书屋的知识涵盖面,满足广大农民群众的阅读需求,近日,三里镇综合文化服务中心将南陵县图书馆配送的1000余册图书分发至各村,并登记归类添置于各村农家书屋中。

  在县图书馆送来的这一批新书中,既有贴近生产生活实际的农技、科普类书籍,又有提升文化修养的文化、历史类书籍,同时为营造青少年儿童健康的看书氛围、满足不断更新变化的看书需求,还新增了一批具有寓教于乐特点的中国古代经典文学儿童版、唐诗宋词漫画版以及优秀的国产动漫等书籍。

  近年来,三里镇党委政府高度重视群众文化生活的建设,特别是农家书屋的建设,力图以农家书屋作为文化进村的重要突破口,抓好农家书屋的建设就是夯实基层群众文化根基。

  下一步,镇党委政府不仅要谋发展,更要切实提升群众生活质量,真正让老百姓有幸福感和获得感。我们还将结合自身文化特色,传承和弘扬传统文化,把各村农家书屋作为宣扬文化的主战场,打造极具特色的文化强镇。

  • 责任编辑: 王丹丹