芜湖文明网> 农村创建

围山村:"添一点绿"打造绿水青山美丽新农村

  • 发表时间: 2018-05-15
  • 来源: 芜湖文明网

 

活动现场 图片来源:火龙街道办事处 

  同顶一片蓝,共护绿水青山。为实现通体透亮蓝汪汪,一年四季绿衣裳,飞禽走兽喜洋洋,奇花异草竞吐芳,空气清新人舒爽。积极响应“蓝天保卫战”进一步推进大气污染防治环保行动,5月中上旬以来,火龙街道围山村通过“添一点绿”守护“芜湖蓝”行动,助力美丽生态之城建设。

  自5月4日起,围山村购置草皮对围山村境内道路两旁进行铺设,组织民工20余人及机械1辆,共计铺设面积约500平米,并且安排工作人员定期进行洒水养护工作,努力通过“添绿护蓝”行动,打造青山绿水间的美丽围山村;与此同时,围山村也通过“环保”及“清美”宣传,努力提升广大村民植绿、护绿、爱绿的生态环保意识,还与文明创建活动相结合,将环保理念融入到各类文明创建活动中,如:“五月劳动季·清美齐动手”义务清扫活动、“爱护环境·人人有责”等活动。

  围山村通过形式多样的行动,积极响应“蓝天保卫战”行动,秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以更大的投入、更大的力度打造生态优美、和谐宜居的美丽新农村,用绿水青山守护芜湖蓝,助力美丽生态之城建设。

 

  • 责任编辑: 王丹丹