芜湖文明网> 农村创建

新联村:为村村通道路环境“减负美容”

  • 发表时间: 2018-05-15
  • 来源: 芜湖文明网

 

活动现场 图片来源:火龙街道办事处 

  激情五月劳动最美丽,挥汗力助清美看火龙。5月已经入夏季,夏季潮湿多雨,火龙街道新联村辖区内“村村通”道路两旁各种杂草生长旺盛,有的甚至蔓延到道路旁边,既阻碍车辆通行,又影响交通环境,针对此情况,5月8日,火龙街道新联村组织环卫工人及专用机械对“村村通”道路两旁杂草进行集中清理,为村村通道路环境“减负美容”。

  清理中,专业的割草人员用割草机对“村村通”道路两旁的杂草及小树进行清除,随后,环卫保洁员则逐一清理割落在道路上的杂草,配合十分默契,经过辛勤工作,辖区内的一些主要交通干道沿线及村村通道路环境得到很大改善,进一步巩固新联村“清洁城乡、美化家园”工作成效。

  新联村将继续加大整治力度,建立道路沿线长效保洁机制,确保辖区道路沿线环境的整洁有序,努力打造路畅、景美、文明、生态的美丽新农村环境。

  • 责任编辑: 王丹丹