芜湖文明网> 公告公示

5月份“中国好人榜”点赞评议的通知

  • 发表时间: 2018-05-03
  • 来源: 芜湖文明网

  各县区文明办、各级各类文明单位及网络文明传播志愿者:

  2018年5月份"中国好人榜"芜湖市王显才1人入围。他的简要事迹是:

  王显才,男,1940年5月出生,中共党员,无为县十里墩镇关工委主任。王显才2011年应十里墩镇政府邀请,担任镇关工委主任,近10年来,每天骑电动车走街访户,了解情况,反复核实孩子们的家庭背景、贫困程度。至今,共募集捐款169.49万元,救助贫困生749人次。他关心帮教失足和后进青少年,对辖区内孤儿和特困单亲生家庭开展爱心助孤系列活动。个人荣获“芜湖市关心下一代工作先进个人”、“无为县关心下一代工作先进工作者”、“十里墩乡五好老干部”等荣誉称号,2017年5月份芜湖好人。

  【点赞投票方式】 

  1.打开微信,扫描下方二维码关注“文明芜湖”公众号。

  进入文明芜湖公众号,点击下方“好人点赞”栏,进入5月份“中国好人榜”候选人点赞评议页面。

  点击敬业奉献好人栏(王显才排序第51号),点击芜湖市王显才下方的【点赞】,选定后点击界面最下方【点赞】。

  按要求填写验证码即可完成投票。

  2.请扫描下方二维码,下载“文明中国APP”。

  打开“文明中国APP”,进入“中国好人榜5月点赞评议”界面。

  点击敬业奉献好人栏(王显才排序第51号),点击芜湖市王显才下方的【点赞】,选定后点击界面最下方【点赞】。

  按要求填写验证码即可完成投票。

  中央文明办对好人评审规则将网民对候选人的支持率作为评审参考指标之一,月度上榜人数计算权重“网民评议指数”占20%,请各县区积极引导广大群众参与点赞投票的同时点击王显才的照片参与网络推荐评议、跟帖。

  点赞投票时间从即日起至本月底结束。请各县区文明办、各级各类文明单位和广大网络文明传播志愿者,广泛发动,团结协作,积极配合,多IP地组织和参与对我市入围的1位候选人进行点赞投票和评议,让越来越多的芜湖好人走向全国,引领风尚。

  芜湖市文明办

  2018年5月2日

  • 责任编辑: 王丹丹