芜湖文明网> 道德建设

芜湖积极开展诚信宣传活动 建设和谐有序的消费环境

  • 发表时间: 2018-05-10
  • 来源: 芜湖文明网

 

志愿者入店宣传诚信经营 图片来源:无城镇人民政府 

 

志愿者宣传诚信经营 图片来源:二坝镇人民政府 

  无城镇王福社区开展“从我做起 诚信经营”志愿宣传活动 

  诚信经营是商家的立身之本,是市场有序发展的基石。为弘扬社会主义核心价值观,营造良好的消费环境,5月9日,无城镇王福社区深入辖区店铺开展了“从我做起 诚信经营”志愿宣传活动。

  为强化本次宣传活动的实效,志愿者结合实际,根据辖区店铺经营的特点印制了诚信经营宣传材料。活动当天,由社区志愿者组成诚信宣讲小分队,来到辖区沿街店铺,一户户走访宣传,对经营户进行诚信经营宣传引导,发放《诚信经营倡议书》,介绍相关法律法规,号召大家在经营过程中切记杜绝假冒伪劣、虚假广告、价格欺诈,向广大经营户提出了经商诚实守信、商品货真价实、服务真诚热情的呼吁。经营者均表示会恪守诚信,让消费者买的放心、用的舒心。

  活动通过这种面对面、零距离的宣传方式,进一步提高了辖区经营者守法经营的自觉性,为营造安全健康、和谐有序的消费环境提供了有力保障。

  二坝镇:宣传诚信经营 让诚信美德扎根居民心中 

  为大力宣传和弘扬社会主义核心价值观,给广大居民营造一个诚信和谐、安全放心的消费环境。5月8日上午,二坝镇文明办组织志愿者开展了”诚信经营,从我做起”主题宣传活动。

  活动中,志愿者走进二坝沿街店面,耐心向商户宣传诚信经营相关知识,发放“诚信经营”倡议书,推进商家诚信经营,严格遵守行业规范,杜绝销售假冒伪劣商品,创造信用财富。同时志愿者们还在人员集中的地方,向居民宣传“讲诚信、守诚信”的传统美德,从而引导和培育商户和居民的诚信意识和信用观念,使诚实守信建设形成良好风尚。

  志愿者开展诚信宣传活动,不仅推进了居民思想道德建设进程,同时也维护了消费者的合法权益,受到了居民及经营户的支持和认可。

  四湾社区开展面对面零距离的诚信经营宣传活动 

  为引导居民以“诚实守信”为荣、“虚伪欺诈”为耻,进一步提高经营者们的诚信意识,共做诚信商户,共建文明社区。5月8日四褐山街道四湾社区开展面对面、零距离的诚信经营宣传活动。

  诚信经营是商家的立身之本,为强化本次宣传的实效,党员志愿者们向商户发放了诚信经营宣传材料,并向居民面对面普及相关法律法规,同时对经营者提出了诚实守信的要求。

  通过这种面对面、零距离的宣传方式,加深了辖区经营户对经营相关法律、法规的认知和理解,进一步提高了辖区经营者守法经营的自觉性,为营造安全健康、和谐有序的消费环境提供了有力保障。

  • 责任编辑: 王丹丹